Особенности выбора детского зимнего гардероба: советы профессионала

Для многих родителей подбор детской одежды для своего ребенка является настоящей головоломкой. Но из-за того, что все детки по природе своей неуклюжие и активные, они часто падают и пачкаются, а кто-то просто любит вытереть об себя руки. Поэтому некоторые мамочки скупают тонны одежды, считая, что их чаду без всего этого не обойтись. В итоге детский гардероб начинает ломиться от огромного количества однотипных рубашек, штанишек, платьев и курток. И, конечно, от мамы требуется много сил, а главное времени, чтобы ухаживать за таким количеством детских вещей.

Как собрать грамотный капсульный гардероб для ребенка на предстоящие холода и при этом не разориться, расскажет Ирина Марси, российский дизайнер и основатель компании I.MARSI, специализирующаяся на выпуске масс-маркет линий одежды Marsi Marsianova, домашней линии одежды Marsi Home и детской линии одежды Marsik Kids.

Уверена, что каждая из нас сталкивалась с тем, что зайдя в детскую комнату, вы не раз находили целые горы разбросанных везде вещей. Все это происходит, потому что ребенок совершенно не ценит, то, что имеет. Согласитесь, все то, что мы имеем в избытке, не так нами ценится — так и у детей. Поэтому покупки нужно совершать обдуманно.

Кроме того, не заваливая ребенка большим количеством новых вещей, вы приучаете его заботиться и ценить то, что он уже имеет, а это, в свою очередь, поможет ему стать бережливым и аккуратным человеком.

Как создать детский капсульный гардероб

На самом деле это не так сложно как кажется. Капсульный гардероб представляет из себя некую коллекцию одежды, в которую входят только необходимые вещи, а также аксессуары, которые идеально сочетающиеся между собой.

Плюсы капсульного детского гардероба:

  • Колоссальная экономия денег. Бывает так, что из-за скачков роста купленные совсем недавно новые брючки ребенок даже не успевает надеть, потому что у него и так много другой одежды.
  • Меньше стресса по утрам. Потому что понятно, что с чем сочетать.
  • Выбор нового образа можно смело доверить ребенку и не переживать, что он будет выглядеть как «Петрушка».
  • Вы разовьете в себе навык осознанного и разумного приобретения новых вещей. Когда вы прочувствуете все прелести капсульного гардероба, то у вас не возникнет даже мысли купить какие-нибудь недорогие штанишки или футболочки. Ведь, вы будете четко знать, что у ваших детей есть все необходимые вещи.
  • Появление свободного пространства в квартире и шкафу. Потому что вся базовая зимняя одежда ребенка поместится на одной полке.
  • Как создается дизайн детской одежды и на что производители делают упор

    Для создания абсолютно любой коллекции дизайнеру необходимо вдохновение. Много путешествуя, понимаешь, как важен комфорт и удобство в вещах. Личные наблюдения вдохновили меня на производство удобной и комфортной детской одежды.

    Процесс создания коллекции начинается с эскиза. Я рисую все свои коллекции от руки, а затем согласую их с главным дизайнером. После чего наша команда приступает к разработке изделий: готовятся технические эскизы для производства (технический эскиз, как правило, включает в себя и конструктивные детали), подбор ткани и фурнитуры.

    Конструктор разрабатывает лекала, затем лекало примеряется на 3D модель, в ходе примерки вносятся корректировки и – вуаля! Лекало готово для пошива эталонного образца, который в итоге пойдет в пошив массовой партии.

    Создание и производство детской одежды — более сложная задача, чем пошив взрослой. Приходится решать различные сложности, связанные как с качеством ткани и фурнитуры, так и всей концепции изделия в целом.

    Современные дети стали очень хорошо разбираться в моде, поэтому они хотят носить стильные и яркие образы. Поэтому, например, наша команда не жалеет сил и средств для разработки привлекательных трендовых моделей, стараясь при этом придерживаться более сдержанных моделей с минимальным количеством рисунков.

    При создании одежды для детей необходимо учитывать ее удобство и практичность. Дети очень подвижны, поэтому одежда не должна быть узкой и стесняющей движения, а швы не должны быть грубыми, так как они могут натирать.

    Кроме того, разрабатывая детские вещи, необходимо учитывать различные конструктивные элементы, например карманы. Дети просто обожают различные кармашки, потому что все самое ценное можно носить с собой. Но если смотреть с точки зрения производства одежды, то добавление карманов в разы усложняет процесс изготовления изделия. Тем не менее, вещь с карманами более универсальна, она наполняется содержанием и формой.

    Конечно, особое внимание нужно уделять выбору ткани. Она должна быть очень мягкая и приятная на ощупь. В производстве детской одежды не допускается, если при соприкосновении с кожей малыша ткань вызывает у него чувство хоть малейшего дискомфорта. Для пошива детской одежды используются такие же операции, как и для пошива взрослой. А иногда пошив детской одежды бывает значительно сложнее из-за наличия различных дополнительных элементов.

    Как выбрать теплый зимний комбинезон или костюм

    Чтобы не ошибиться с покупкой зимней верхней одежды для малыша, необходимо учесть два фактора:

    Фактор 1. Возраст вашего ребенка

  • От 0 до 18 месяцев
  • Обычно малыши в этом возрасте малоподвижны и большую часть зимы проводят в коляске, которая хорошо утеплена. Поэтому ему можно приобрести самый простой сезонный комбинезон.

  • От 1,5 до 3 лет
  • Таким деткам подойдут как комбинезоны, так и различные комплекты. Бесспорный плюс комбинезонов – то, что их просто и быстро надевать, а ребенку в нем комфортнее играть на улице в холодное время года. К минусам можно отнести то, что дети быстро из них вырастают.  

  • Старше 3 лет
  • Здесь уже нужно выбирать верхнюю одежду и обувь гораздо тщательнее. Кроме того, при выборе зимнего гардероба необходимо учесть, чтобы приобретенные вещи малыш смог надевать самостоятельно и без особого труда.

    Фактор 2. Тепло и комфорт

    Основные требования к зимней верхней одежде: сохранять тепло, излучаемое телом, обеспечивать вентиляцию и защищать от ветра. Поэтому, зная особенности своего ребенка, подбирайте ему соответствующие вещи. Иначе говоря, чем активнее малыш, тем легче должна быть его одежда.

    Выбирая верхнюю зимнюю одежду, обращайте внимание на количество граммов утеплителя (эту информацию можно найти на ярлычке или ценнике). Например: 100-150 г/ кв.м. – подойдет на холодную осень или теплую зиму, а вот 200-300 г/кв.м. – можно смело брать на сильные морозы.

    Кроме того, учитывайте, что утеплитель в верхней одежде распределен неравномерно: ручки у детей постоянно находятся в движении, поэтому рукава утепляют слабо, обычно дополнительное утепление приходится на зону ягодиц, а также колени и плечи.

    Ошибка многих родителей заключается в том, что они одевают свое чадо, исходя из ощущений личного комфорта, и совсем не учитывают особенности детского организма. При этом не менее важно, что одевают ребенку под комбинезон — старайтесь одевать ребенка по погоде, а также правильно утепляйте ребенка под верхней одеждой. Важно, чтобы ребенку было комфортно.

    Как определить, жарко ребенку или холодно в зимней одежде: советы профессионала

  • Одевайтесь сначала сами и только потом одевайте ребенка. Иначе он может вспотеть, пока будет вас ждать, и может простудиться.
  • Выбирайте такую одежду, в которой ребенку будет легко и удобно передвигаться. Обычно активные и подвижные дети не мерзнут.
  • Неоспоримое правило – одевайте ребенка так же как себя. Иначе говоря, дополнительный слой одежды нужен только маленьким деткам, которые еще находятся в коляске. Подвижного ребенка следует одевать так же, как взрослого, или даже легче.
  • Есть простой способ, чтобы проверить жарко ли ребенку или нет – просто потрогайте его шею. Если она нормальной температуры, не холодная и не горячая, а также не влажная, то все в порядке. Потная и очень теплая шея, говорит о том, что малышу жарко. Поэтому либо нужно его переодеть, чтобы он не заболел, либо просто закончить прогулку.
  • Для комфортного пребывания на улице в морозный день достаточно надевать всего 3 слоя одежды: нательный слой из хлопка, согревающий – из флиса или шерсти и защитный – в виде самого комбинезона.
  • Немаловажно позаботиться о теплой и удобной шапке. Так как именно через голову дети чаще всего теряют много тепла.
  • Как правильно снять мерки, чтобы узнать истинный размер одежды ребенка

    Порой кажется, что определить размер детской одежды довольно сложно: много цифр и букв. Спешу Вас успокоить, сделать нужные замеры не так сложно, главное только правильно измерить.

    Например, малыша до 2 лет следует измерять лежа и сантиметровой лентой. Необходимо замерить расстояние от макушки до пяточек. Если малыш немного согнул ножки, то добавьте к получившейся мерке 3-5 сантиметров.

    Если ребенок старше 2 лет, то его необходимо вплотную поставить к стене, приложив линейку к макушке горизонтально до упора в стенку. А чтобы не портить свежий ремонт в квартире отметками карандашом, можно использовать цветные стикеры-липучки. Измерьте расстояние от отметки до пола (при помощи рулетки или сантиметровой ленты) – вот вы и получили рост своего непоседы.

    Размеры, для детей постарше определяются не только ростом. А для этого необходимо произвести правильные измерения:

    • обхват груди – лента должна обхватывать грудь под подмышками и проходит посередине лопаток;
    • обхват талии – здесь важно следить, чтобы ребенок не втягивал живот, иначе брюки или джинсы в талии будут сильно давить;
    • обхват бедер – сантиметр должен обхватывать ягодицы в середине;
    • обхват шеи (для рубашек) – здесь важно, чтобы лента не прилегала слишком плотно к телу, должен остаться небольшой зазор, иначе воротник рубашки будет «душить» ребенка;
    • длина рукава – начало ленты должно быть на плече, а конец – на запястье через локоть (эта мерка снимается по согнутой руке);
    • длина брючин – измеряется сбоку от талии.

    Полученные параметры нужно записать и при покупке сверять их с данными на бирке. Все вышеперечисленные мерки актуальны как для дошкольника, так и для подростка.

    Кроме того, не забывайте, что мальчики и девочки до 4 лет развиваются одинаково, поэтому таблица размеров одежды для них будет одинаковой. А вот после 5 лет дети начинают расти неравномерно. Поэтому одежду стоит подбирать индивидуально, по заранее снятым меркам.

    Выбирая одежду, учитывайте, что все дети разные. Кто-то быстрее растет, а кто-то медленнее. Например, малыш может быть стандартного роста, но очень худенький. Или средней комплекции, но ростом пониже.

    Рекомендую периодически обновлять мерки и ориентироваться на них при выборе детской одежды. Кстати, этот совет будет крайне актуален для тех, кто часто совершаете покупки в интернет-магазинах.

    Как подобрать одежду на вырост

    Покупка одежды на вырост – самое правильное решение. Благодаря этому можно приобрести качественные вещи по очень хорошим ценам, например, во время различных акций или распродаж.

    Покупать одежду на вырост с целью экономии следует в конце сезона. К примеру, уже заканчивается зима, и многие магазины под конец сезона устраивают грандиозные распродажи зимних коллекций. При этом не стоит покупать верхнюю одежду значительно больше нужного размера. Вполне будет достаточно, если рукава на куртке или штанины на брюках будут подвернуты на 5-6 сантиметров.

    Кроме того, возьмите себе за правило сразу же примерять на ребенка купленную одежду на распродаже. Потому что может случиться так, что она окажется ему впору уже сейчас, хотя вы брали с запасом. Такое случается из-за того, что производитель зачастую использует при пошиве другие стандарты для определения размера. Чтобы избежать таких досадных недоразумений, рекомендую брать с собой в магазин сантиметр и, зная параметры своего ребенка, измерив новую вещь, просто прибавляйте к получившейся цифре 5-6 сантиметров. Так вы точно не ошибетесь с размером.

    На что обращать внимание при покупке детской одежды через интернет-магазины: несколько основных рекомендаций

    В современном мире, где родители погружены в работу, и нет времени на походы по магазинам на помощь мамам и папам приходят многочисленные интернет-магазины детской одежды. В них можно купить любые вещи, по сути, не выходя из дома. В этом все же есть один существенный минус – вещи до поступления на пункт выдачи нельзя посмотреть, пощупать, а также проверить их качество и размер.

    Как как же совершать покупку детской одежды через Интернет-магазины, чтобы не осталось негативного опыта:

  • Выбирайте интернет-магазины с положительной репутацией, ориентируйтесь на отзывы о товаре. Желательно, чтобы магазин работал на рынке детских товаров продолжительное время. Не исключено, что в этом магазине будут проходить различные акции, скидки и распродажи.
  • Перед покупкой изделия внимательно прочитайте информацию о составе выбранной вещи в карточке товара. Выбирайте изделия с минимальным количеством синтетики. Пользуйтесь услугой онлайн консультанта, старайтесь задать максимальное количество вопросов еще до покупки.
  • Помните, что российские, европейские и американские компании имеют совершенно разные размерные сетки и подход к их формированию. Поэтому не поленитесь и предварительно изучите европейские шкалы размеров на детскую одежду в интернете и сопоставьте их с мерками вашего ребенка.
  • Если заказанное через интернет-магазин изделие не подошло ребенку по размеру, то в течение 7 дней после получения его можно вернуть и получить либо аналогичный товар подходящего размера, либо сделать полный возврат денежных средств. С условиями возврата и обмена можно ознакомиться в оферте того маркетплейса, где вы собираетесь приобрести товар. Только помните, что возврат возможен лишь при сохранении товарного вида изделия, а также с сохранением навесной бирки и упаковки.
  • По вашей просьбе любой интернет-магазин должен предоставить вам сертификаты качества на выбранную детскую продукцию. Согласно действующему законодательству, обязательной сертификации подлежит продукция, предназначенная для детей до 3 лет.
  • На сегодняшний день модная детская индустрия ничем не уступает взрослой. Но чтобы оправдать ожидания маленьких, но уже очень взыскательных модников, а также их родителей, следует держать качество выпускаемой продукции на высоте. Ведь, только так можно завоевать любовь покупателей.

    Конечно, одни родители доверяют известным брендам, другие смотрят исключительно на цену изделия, а третьи – на качество: ровные швы и натуральный состав. Наш бренд Marsik Kids ориентируется на хорошее качество и разумную цену. И не без гордости замечу, что в настоящий момент такие условия могут предложить только российские производители детской одежды. И всегда помните: «Лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми».

    Источник: 7ya.ru

    Shopping Cart